字體大小:A+

波黑天主教、東正教和穆斯林青年參加教會推動的挽救環境計劃


(梵蒂岡電台訊)“搭建橋樑而非高牆”。這是教宗方濟各2015年6月6日牧靈訪問波黑首都薩拉熱窩時,留給天主教青年和他們的同齡人穆斯林和東正教徒的訊息。天主教青年在這個巴爾幹國家是少數群體。

據《宗教信息社》報道,30位天主教、東正教和穆斯林青年(10位波斯尼亞人,10位阿爾巴尼亞人和10位意大利人)於8月29日在薩拉熱窩舉辦的有關保護環境和再次利用廢棄空間的青年交流活動中成為主角。他們在那裡播下了締造和平與希望的種子。

這是一項教會推動的挽救環境計劃。波斯尼亞天主教、東正教和穆斯林義工整理了薩拉熱窩南郊的一個森林公園。這個休閒空間位於薩拉熱窩新城(Novi Grad),是組成首都的4個市鎮之一。波斯尼亞教會希望藉此計劃為波黑的共同利益作出貢獻。

這休閒空間有一個徹底修復過的兒童遊樂場和一個籃球場,於8月29日舉行了開幕式。薩拉熱窩新城的市長埃芬迪科(Semir Efendić)出席了開幕式,說道:“近幾年來,新城十分重視該地區遊樂場所的重建工作。今天完成的項目對青年而言是個正面積極的榜樣,透過他們的努力,他們能為當地團體的成長和公共利益作出貢獻。”此外,薩拉熱窩青年牧靈中心發言人米拉諾維科(Josip Milanovic)也出席了開幕式,並介紹了牧靈中心的工作。




回最頂