字體大小:A+

教宗邀請世界主教們同他一起將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心


Pic06.jpeg 

(梵蒂岡新聞網)“教宗方濟各邀請世界各地的主教們及其司鐸們與他一起為和平祈禱,並將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心”。聖座新聞室主任布魯尼在回答記者們的提問時證實了這一點。

3月25日是預報救主降生慶節。當天下午5點,教宗將在聖伯多祿大殿主持懺悔禮儀,並在此機會上頌念奉獻俄羅斯和烏克蘭於聖母無玷聖心禱文,全世界的主教們也要在同一天進行同樣的活動。教宗賑濟所所長克拉耶夫斯基樞機,作為教宗的特使,將在法蒂瑪主持同樣的奉獻禮,將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心。

教宗在3月13日的三鐘經祈禱活動中,邀請整個教會祈禱:“我請求所有教區和修會團體為和平增加祈禱時刻。”此外,他曾在2月23日週三公開接見活動中宣布,在3月2日週三聖灰瞻禮當天,為烏克蘭的和平祈禱、守齋。教宗說:“願和平之后保護世界免於戰爭的瘋狂。”




回最頂