字體大小:A+

人類為俄羅斯和烏克蘭的和平懇求聖母瑪利亞


Pic07.jpeg 

(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各3月25日在聖伯多祿大殿主持隆重典禮,將俄羅斯和烏克蘭奉獻給聖母無玷聖心。從法蒂瑪、露德、布瓊布拉和扎爾瓦尼齊亞聖母朝聖地,以及世界各地其它聖母朝聖地,在阿根廷、法國和日本,以及在其他國家,都在為俄羅斯和烏克蘭的和平懇求聖母瑪利亞。全球的禱聲與聖伯多祿大殿中的禱聲一同震動。所有的目光都投向聖母瑪利亞,懇求耶穌的母親擦去俄羅斯和烏克蘭的眼淚和伤痕。

在奉獻誦中如此祈禱說,“天主之母及我們的母親,我們鄭重地將我們自己、教會和全人類,特別是俄羅斯和烏克蘭,託付並奉獻給你的無玷聖心……請熄滅仇恨,平息報復,教導我們寬恕”。

整個教會參與教宗在聖伯多祿大殿主持的奉獻禮,俄羅斯天主教徒也與教宗一起,為烏克蘭的和平懇求聖母瑪利亞。莫斯科天主之母總教區總主教佩齊(Paolo Pezzi)指出,在面對戰爭繼續導致人們犧牲、痛苦和製造難民時,這祈禱的時刻非常重要。他在寫給梵蒂岡電台-梵蒂岡新聞網的訊息中說,“我們特別用心地活出這個奉獻於聖母無玷聖心的重要時刻。我們有幾位賓客,他們要求親自到主教座堂參加這項活動。他們中包括聖座大使”。




回最頂