字體大小:A+

TOUCH 聖體大會暨青年節 七月中首次於澳門聖大舉行


(本報訊)由來自香港的TOUCH團體舉辦的「Joyful Feast 2019聖體大會暨青年節」(下稱「Joyful Feast 2019),7月19至21日(五至日)首度於澳門聖若瑟大學舉行,今年的主題為「主,叫我看見。」(路18:41)。

適逢為期三年的青年年,天主教澳門教區特地邀請TOUCH團體到訪澳門,首次於濠江舉行該團體一年一度的盛事,主要對象為15至30歲青年。

此外,TOUCH 團體今年更隆重引入 Joyful Kids——小朋友的聖體大會,讓家長在聆聽講座的同時,小朋友能於場外跟哥哥姐姐學習信仰,務求幫助大家建立一個虔敬的公教家庭。

今年的「Joyful Feast 2019」邀請到來自美國的 Fr. Joseph Mary Deanne(下稱Fr Joseph)主持五回演講,以及來自德國的 Fr. Emmanuel della Faille  與其團隊,引入嶄新並獨特的福傳體驗。在最後一天的活動裡,更邀請到澳門教區李斌生主教主持彌撒聖祭及信仰問答,讓參加者滿載而歸。

 

演講詳情:

主題演講一:誰吃我的肉,並喝我的血,必得永生。(若6:54)【Fr. Joseph】

主題演講二:當你祈禱時,要進入你的內室。(瑪6:6)【Fr. Joseph】

主題演講三:怎樣可以望好一台彌撒?【陳繼容博士】

主題演講四:你應當愛近人如你自己。(谷12:31)【Fr. Joseph】

主題演講五:他無論分咐你們甚麼,你們就作甚麼。(若2:5)【Fr. Joseph】

主題演講六:你常同我在一起,凡我所有的,都是你的。(路15:31)【Fr. Joseph】

 

TOUCH 的全名叫 TOUCH Community(TOUCH青年團體),2002年於香港成立,是一個以基督和祈禱為核心的青年團體,並致力推動教友(特別是青年)透過祈禱,愛主愛人,努力成聖。

TOUCH 每月於香港均舉行朝拜聖體及分享,每年更趁暑假舉行「Joyful Feast聖體大會」,來自數以百計的本地及海外青年聚首一堂,透過短短數天宿營的多項活動、工作坊及演講,以生動方式感受猶如「天堂臨現人間」的信仰。

如欲報名參與,可瀏覽TOUCH團體官方網站:www.touchcommunity.org或到訪TOUCH Facebook專頁。




回最頂