字體大小:A+

教區生命委員會辦身體神學證書課程 9、10、11月於聖若瑟二、三校禮堂舉辦


(本報訊)澳門教區生命委員會將於9月21、28日,10月12、26日,11月16、30日周六下午2時30分至4時30分假澳門教區聖若瑟教區中學二、三校舉辦身體神學證書課程,敦請李斌生主教擔任課程講師,誠邀宗教科、慕道班、主日學導師及有興趣人士報名,請掃描文末之QRCode報名,查詢請電:28921139。

此次身體神學課程上課時數滿80%(即五堂課),便可獲頒證書,名額有限,額滿即止。

何謂身體神學?

「身體神學」是由前教宗若望保祿二世在1979至1984年間所宣講有關性及婚姻倫理方面的192次演說,其後集合成為「身體神學」。

教宗若望保祿二世自上任以來,面對現代世界急速的轉變,東歐共產政權的陷落、西方個人及物質主義的興起、科技極速的發展等,教會面對無數的問題、特別是性與婚姻倫理的問題,故頒佈了多份通諭,回應近代基本倫理神學的種種問題。

「身體神學」探討人的身體如何反映天主對人的計劃,透過對身體、性、愛、婚姻與獨身聖召的探索和認識,使人明白天主的奧秘如何在人類身體上展現。




回最頂