字體大小:A+

澳爸的故事






「聖若瑟年暨『愛的喜樂』家庭年」的啟動禮,活動頭炮「澳爸的故事」短講分享會圓滿結束

 天主教澳門教區-教區家庭日籌備委員會於2021年3月20日「聖若瑟年暨『愛的喜樂』家庭年」的開幕大禮彌撒後,舉辦了名為「澳爸的故事」短講分享會,活動在聖若瑟勞工主保堂舉行,並圓滿結束。

分享會先由教理委員會陳思穎小姐介紹聖若瑟年將推出的影片及活動;繼而由李斌生主教以『聖若瑟家的七個父親特質』為主題分享作為一個父親的角色,隨後邀請了三位在不同階段的父親(包括區華年先生、李潤龍先生及黃建民先生)分享他們在家庭中如何發揮父親的角色,嘉賓們一致認為「接納」是不可或缺的元素,無論是接納夫妻之間性格、價值觀等的不同而需要互相包容。除此之外,他們也認為「承擔/責任」也是男士在婚姻與家庭必備的元素,這不但能提醒自己免於受外來的誘惑,而且願意撥出時間參與家庭的事務,與家人相處,陪伴子女成長,嘉賓還提供了不少的貼士予與會眾。

當日的短講分享會反應熱烈,參加者有著不少的提問,台上台下有著豐富的互動。最後,李斌生主教作總結時,也提醒作妻子需要多點聆聽丈夫的聲音,以及降福在座的教友及家庭,讓與會者都能帶著滿滿的祝福回家。會後大家仍一面享用茶點,一面繼續分享,不少參加者即時反映活動非常有意義,因較少機會有男士為主的活動,他們的聲音很少被聆聽。

推介教區家庭日系列活動

教區家庭日籌備委員會將於2021年10月23日於聖若瑟中學第六校校園舉行,今年的主題是『愛的喜樂』家庭年 - 家庭樂聚頌主恩,活動以嘉年華的形式舉行,以宣揚喜樂家庭的意義。期望能聯繫教區不同的單位,務求推動家庭成員體會家庭關愛的意義。繼分享會後,將會推出「喜樂家庭」攝影比賽,到時會由評判團選出12幅照片,日後用作製作2022年的教區年曆,以推動家庭和諧與相互關愛的意義,並會在教區家庭日活動當日進行頒獎,詳情日後會進一步公佈。



回最頂