字體大小:A+

颱風信號或暴雨警告生效期間之牧民指引--2020更新版




 

 

Pastoral Guildline When Typhoon Signal.pdf


颱風信號或黑色暴雨警告生效期間之牧民指引

(2020年9月1日起生效)


  1. 當八號 (或以上) 颱風信號經已懸掛或黑色暴雨警告經已發出,信友應如一般市民,接受忠告,留在戶內,避免戶外活動,以策安全。

  2. 在上述信號或警告生效期間,離家前往聖堂會有危險。故此,在這些情況下,信友毋須參與主日彌撒,但為本身的神益,他們仍須履行另一些善工,例如在家中閱讀聖經 (主日彌撒選用的讀經較佳) 或念玫瑰經。

  3. 在上述第1. 項提及的情況下,不論是主日或平日,聖堂不開放。

  4. 如信友罔顧上述第1. 及第2. 項指引而導致意外或損傷,教區當局及有關的司鐸將不負起任何責任。

  5. 如八號 (或以上) 颱風信號或黑色暴雨警告,於主日或平日常規彌撒前兩小時除下,彌撒應如常舉行。

  6. 該等信號或警告除下後,司鐸可按牧民情況,加開主日彌撒,以便教友參與。

  7. 上述指引適用於婚禮及殯葬儀式。




回最頂